Как устранить отеки и темные круги под глазами

5 Мая 2019

Многим женщинам знакома проблема в виде отечности и темных кругов под глазами, которые не исчезают даже после продолжительного сна. Появление этих дефектов провоцируют генетика, нездоровый образ жизни, неправильный уход за кожей вокруг глаз, проблемы с почками и даже солнце. Если вам надоело жить в тесном симбиозе с тональными средствами и носить солнцезащитные очки в любое время года, воспользуйтесь пятью советами от косметологов. Они с большой вероятностью избавят вас от нежелательного багажа под глазами.

АНА-кислоты

С течением времени кожа значительно замедляет выработку коллагена и эластина, начиная постепенно стареть и покрываться морщинками. Становятся более выраженными сосуды, капилляры, пергаментная сухость кожи, и более всего это заметно под глазами. Сделать кожу в этой области свежее, моложе и здоровее помогают кремы, в состав которых входят альфа-гидроксикислоты. Они не только эффективно отшелушивают отмершие частички кожи, но и существенно повышают содержание влаги в клетках, что устраняет морщины и темные круги.

Ретиноиды

Появление отеков под глазами в значительной мере провоцирует возрастное провисание кожи, поэтому бороться нужно и с ним. В этом отличными помощниками являются кремы с ретиноидами в составе. Их регулярное применение на протяжении нескольких месяцев заметно повышают эластичность кожи под глазами и улучшают ее тон. Кроме того, ретиноидные кремы в сочетании с антиоксидантами защищают чувствительную кожу от повреждающих ее ультрафиолетовых лучей.

Пептиды меди

Пептиды меди – одно из лучших решений проблемы истонченной, провисающей и отечной кожи под глазами. Они стимулируют естественную выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, обладают мощным антиоксидантным действием. Благодаря этому, косметические средства с пептидами меди в составе быстро устраняют морщины, делают кожу упругой и гладкой, а также подтягивают ее в области глаз, одновременно уменьшая темные круги.

Грамотная диета

Многие женщины переходят на вегетарианскую диету, чтобы кожа омолодилась и очистилась, но этот подход не всегда оправдан. Достаточно для начала просто минимизировать потребление соли, чтобы вода поступала в клетки прямо по назначению и сохраняла увлажненности кожи в нужном объеме. Кроме того, обязательно следует обогатить свое ежедневное меню продуктами, богатыми антиоксидантами, витамином С и К, а также фолиевой кислотой.

Охлаждение

И, наконец, известный бабушкин способ, который обладает реальным эффектом – прохладные примочки на глаза. Они прекрасно справляются с мешками, воспалениями, покраснениями и прочими неэстетичными дефектами. Косметологи рекомендуют пользоваться охлажденными чайными пакетиками, которые были в воде всего несколько минут. Танины и антиоксиданты, содержащиеся в зеленом и белом чаях, заметно улучшат ситуацию с опухшими покрасневшими глазами и освежат усталый взгляд. Аналогичное действие окажут улиточные патчи или кружки банального свежего огурца.