Как сохранить кожу в превосходном состоянии летом

5 Июня 2019

Лето любят почти все, но для кожи этот период часто становится самым настоящим испытанием на прочность. Сухой горячий воздух, нещадно палящие солнечные лучи, кондиционирование и лицо, потеющее под слоем макияжа – все это может превратить чувствительную кожу в натуральную катастрофу. Но если вы знакомы с пятью нехитрыми секретами ухода за ней в летнее время, катастрофа обойдет вас стороной и отправится к вашим менее осведомленным подругам. Итак, открываем эти секреты…

Двойное очищение

Чтобы ваша кожа была свежей и молодой, ее необходимо очищать дважды в вечернее время. Первый этап заключается в удалении макияжа, солнцезащитного крема и уличной пыли, налипшей на тональный крем, с помощью мицеллярной воды. Второй – призван очищать «голую» кожу и поры с помощью очищающих средств (молочка или гидрофильного масла). Ключевой момент: старайтесь не использовать пенящиеся средства, поскольку они негативно влияют на защитный кислотный барьер кожи, смывая с грязью жизненно важную для нее влагу. Косметологи рекомендуют летом отдавать предпочтение деликатным натуральным средствам, в состав которых входят растительные масла, косметическая глина и экстракт ферментированного зерна.

Мягкое отшелушивание

Скрабы – дело хорошее, но в летнее время ими лучше не злоупотреблять. Кожа и так перегружается маской из пота, пыли и разнообразных косметических средств, а если ее еще и регулярно драить абразивом, то ждите покраснений и раздражений. Избежать этого можно, если использовать мягкие эксфолианты без абразивных частиц и ни в коем случае не применять кислотные пилинги в жару. А еще помните, что кожа есть не только на лице, поэтому ухаживать нужно за всем телом. Целиком.

Масляное увлажнение

Увлажнение кожи в жару обязательно, но очень важно правильно подобрать средство для этой ответственной задачи. Термальный спрей отлично подходит, но для сухой кожи, дополнительно иссушаемой солнечными лучами, его может быть недостаточно. Хорошим решением станет легкий увлажняющий крем, в состав которого входят нежные масла исключительно растительного происхождения. Они не только увлажнят вашу кожу, не утяжеляя ее и не забивая поры, но еще помогут урегулировать выделение вашего собственного кожного жира.

Минимум косметики

Ношение боевой раскраски в жаркий день – занятие не для слабонервных, но для сильных духом женщин. Но что делать, если кожа находится не в лучшем состоянии, а выглядеть нужно на миллион биткоинов? Косметологи рекомендуют маленькую хитрость: добавьте легкий жидкий бронзатор с минеральными пигментами в свой ежедневный увлажняющий крем и лосьон для тела. За счет пигментов кожа приобретет красивый однородный цвет и будет будто подсвечена изнутри, а легкая бронзовость скроет покраснения, прыщики и некрасивый пятнистый загар.

Больше антиоксидантов

Все знают, что кожа отражает состояние здоровья человека и что антиоксиданты это самое здоровье улучшают и поддерживают. После построения простой логической цепочки делаем вывод – летом нужно перейти на растительное меню и питаться фруктами, листовой зеленью и прочими вкусностями природного происхождения. Ключевой момент: это не значит, что вы должны на три месяца перейти в вегетарианство. Разбавляйте овощи и фрукты продуктами со здоровыми жирными кислотами, ешьте морепродукты и полезные злаки – и ваша кожа будет напоминать свежий персик в любое время года.