Как правильно выбрать солнцезащитный крем

5 Апреля 2019

Мы понимаем, что ультрафиолетовые лучи наносят вред коже. Но это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии понежиться в теплых солнечных лучах. Ведь используя правильные солнцезащитные средства, мы оберегаем кожу от негативных последствий и фотостарения. Косметическая промышленность выпускает множество продуктов для защиты от солнца, но они имеют разный состав и свойства. Как выбрать средство, которое оптимально подойдет именно вам? Давайте разбираться.

Солнцезащитный крем и оттенок кожи

Светлокожие люди более чувствительны к солнечным лучам, их кожа быстро краснеет и обгорает. Темнокожие могут находится под прямыми солнечными лучами без риска навредить коже. Для выбора конкретного продукта определитесь со своим оттенком кожи. Чем она светлее, тем больше должна быть цифра фактора защиты от солнца или SPF (по крайней мере 30).

Химическая или физическая защита

Действие солнцезащитных продуктов основано на физических либо химических свойствах. Оба типа средств защитят от UVA и UVB лучей, которые приводят к фотоповреждению кожи. Большинство людей применяют химические солнцезащитные продукты. Они содержат соединения углерода, которые поглощают вредные лучи (например, авобензон). Физические фильтры состоят из природных минералов мелкого помола (например, оксида цинка), они отражают солнечное излучение. Использование солнцезащитных средств с физическими фильтрами рекомендовано людям с чувствительной и аллергичной кожей, а также при признаках акне и розацеа.

Антивозрастная защита

Солнцезащитные кремы широкого спектра действия защищают от UVA и UVB лучей. UVB лучи делают кожу загорелой, придавая ей соблазнительный бронзовый либо шоколадный оттенок. UVA лучи – виновники негативных изменений: фотостарения и преждевременных морщин. Возрастная кожа – более сухая, поэтому в зрелом возрасте рекомендовано использовать увлажняющий солнцезащитный крем либо солнцезащитный совместно с увлажняющим.

Уход за лицом

Солнцезащитное средство необходимо использовать на всех открытых участках тела. Кожа лица – особо чувствительная зона, для нее подойдет специальное средство от преждевременного старения в форме крема, спрея, геля либо молочка.