Знакомьтесь: передовая космецевтика CosMedix

15 Марта 2019

В 90-е годы косметическая отрасль перешла в фазу активного развития. Именно тогда американцы начали разрабатывать линии профессиональных уходовых средств, обладающих мощным корректирующим эффектом, но при этом не раздражающих ее. Аналогичные натуральные продукты других брендов в это же время либо не давали нужного эффекта, несмотря на свой прекрасный аромат и бережное воздействие на кожу, либо давали нужный результат, но с повреждением кожи и длительными неприятными последствиями.

Поскольку такое положение дел не устраивало ни производителей, ни клиентов, группа ведущих косметологов, химиков и врачей решила создать принципиально новую линию ухода за кожей на основе натуральных компонентов, которая давала бы омолаживающий эффект без побочного эффекта в виде раздражения. Но каково было их разочарование, когда им не удалось найти нужную формулу, поскольку ее банально не существовало. Использование высокоочищенных растительных ингредиентов оказалось не просто очень дорогим и труднодоступным – их еще и невозможно было стабилизировать.

Впрочем, это не остановило разработчиков, которые продолжили развивать свое детище, что впоследствии станет одной из самых сложных и труднодоступных линий по уходу за кожей и получит название «CosMedix».

Отбросив первоначальные разработки, они сконцентрировались на четырех основных принципах:
· хиральная коррекция;
· растительные компоненты;
· эффект пилинга;
· матрица для поддержки кожи.

Что такое хиральная коррекция?

Хиральной коррекцией называют процесс очистки, при котором отбираются только полезные для кожи молекулярные формы ингредиентов. Этот процесс был специально разработан для получения оптимально эффективных и безопасных компонентов, используемых в уходовых средствах CosMedix.

Почему растительные ингредиенты?

Объединив лучшее от природы и науки, компании удалось создать формулы, которые обладают мощным омолаживающим и корректирующим эффектом при минимальном раздражении кожи. Растительные экстракты и природные масла помогают успокоить кожу после действия активного химического компонента. Отдельным преимуществом является то, что бренд не использует парабены, химические отдушки и искусственные красители в своей продукции.

Почему важна эксфолиация?

Экфолиация является ключевым процессом в уходе за кожей, поскольку позволяет средству действовать эффективно и максимально проникать в слои кожи. Эксфолианты бережно удаляют поверхностный слой мертвых клеток, после чего ретиноиды и факторы роста глубоко проникают в дермальные слои, запуская процесс обновления изнутри. Но правильная эксфолиация должна быть деликатной и сбалансированной, поэтому CosMedix не использует определенные вещества в своих средствах. Например, перекись бензоила и гликолевая кислота чрезмерно агрессивны и вызывают воспаление – вместо них бренд использует AHA- и BHA-кислоты, ферменты природного происхождения и ретиноиды, не вызывающие раздражения и дискомфорта.

Что такое матрица для поддержки кожи?

Эффективная борьба с признаками старения, по мнению профессионалов из CosMedix, требует обязательной поддержки кожи на трех уровнях:
· клеток;
· клеточных мембран;
· внеклеточного матрикса.

Окислительный стресс, повреждение ДНК, митохондриальное выгорание, гликирование и воспаление – именно эти факторы ухудшают структуру кожи и расщепляют клеточную защиту на каждом из уровней. Поэтому в уходе решающее значение имеют компоненты, которые не только нейтрализуют последствия негативных процессов, но еще и запускают регенерационные механизмы. Сочетая чистые растительные ингредиенты с усовершенствованной химией, CosMedix удалось создать космецевтические продукты, которые надолго обеспечивают коже гладкость, мягкость и молодость без побочных эффектов и осложнений.