Три лучших компонента для ухода за чувствительной кожей

25 Июля 2019

Если вы часто находитесь под прямыми солнечными лучами, наверняка вам знакома проблема обезвоженной, покрасневшей и раздраженной кожи. Агрессивные ультрафиолетовые лучи наносят ей немалый ущерб, а если кожа еще и склонна к повышенной чувствительности – без арсенала мощных восстановительных средств не обойтись. Впрочем, косметологи выделяют три репаративных компонента, которые напитают кожу влагой, улучшат ее барьерную функцию, минимизируют повреждения от солнца и оказывают отличный уходовый эффект.

1. Гиалуроновая кислота

Легендарная гиалуроновая кислота – лучший помощник для сухой кожи, нервно реагирующей на любое раздражение извне. Ее способность удерживать большое количество влаги позволяет полноценно увлажнить лицо в любое время года, но особенно ее применение актуально жарким летом. Помимо качественного увлажнения, средства с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой восстанавливают защитный барьер эпидермиса, снимают раздражения и подходят даже для жирной кожи за счет легкой абсорбирующей текстуры этого компонента.

Чтобы гиалуроновая кислота максимально выполнила свою задачу на сухой коже, косметологи рекомендуют наносить на лицо сыворотку с ней в составе, так как именно это средство содержит ее наибольшее количество. Наносить следует на влажную кожу, чтобы гиалуронка взяла влагу с поверхности, а не изнутри, а затем завершить увлажнение своим уходовым кремом.

2. Алоэ Вера

Природный увлажняющий компонент алоэ вера не только насыщает обезвоженную кожу влагой – он еще и ускоряет процессы регенерации, успокаивает раздражения, помогает при солнечных ожогах и снимает воспаления различного происхождения. Плюс, алоэ вера помогает коже удерживать влагу естественным путем и впитывается глубоко в дерму, за счет чего эффект увлажнения чувствуется моментально.

Также алоэ вера помогает коже лучше усваивать витамины из других уходовых средств и стимулирует производство новых клеток, препятствуя таким образом процессам старения. Этот компонент очень эффективен при прыщиках и фурункулах на лице, поскольку обладает сильными антисептическими свойствами, позволяющими подлечить кожу всего за несколько недель регулярного применения.

3. Витамин С

Витамин С, один из лучших антиоксидантов, жизненно необходим коже, часто контактирующей с ультрафиолетовыми лучами и легко покрывающейся веснушками. Средства, содержащие витамин С в составе, помогут коже защитить себя от воздействия солнца, а также простимулируют выработку аминокислот, необходимых для производства собственного коллагена.

Чтобы выбрать хорошее уходовое средство с витамином С, обращайте внимание на крема с аскорбиновой кислотой и другими компонентами, название которых содержит слова «ascorbyl» или «ascorbate». Кроме того, дозировка витамина в креме не должна быть ниже 0.3%, а сама баночка с кремом должна быть герметичной и непрозрачной, поскольку витамин С разрушается на свету и под воздействием кислорода.