5 главных ингредиентов косметики

25 Января 2019

Свежая, гладкая, ухоженная кожа с ровным тоном – результат правильного ухода. Ей необходимо очищение, увлажнение, питание и защита. Потребности кожи во внутреннем и внешнем питании удовлетворяются посредством поступления биологически активных веществ: витаминов, белков, липидов, антиоксидантов и стимуляторов.

Косметологи рекомендуют применять 5 категорий ингредиентов, которые избавят от наиболее распространенных проблем.

Это гидроксикислоты, витамин А, аминокислоты, антиоксиданты и аскорбиновая кислота.

Гидроксикислоты

Основная функция гидроксикислот – пилинг. К ним относятся салициловая и молочная кислоты. Эти ингредиенты избавляют кожу от внешнего слоя мертвых клеток. Растворяют десмосомы (структуры, которые обеспечивают плотную взаимосвязь между клетками). Посредством отшелушивания корнеоцитов, кожа преображается. Она сразу выглядит моложе и ровней.

Витамин А

Витамин А стимулирует обновление клеток. Молодые клетки заполняют морщинки и разглаживают рельеф. В результате кожа становится гладкой, упругой и заметно помолодевшей.

Аминокислоты

Аминокислоты, пептиды и факторы роста являются ингредиентами для восстановления клеток и матрикса кожи. Они поддерживают упругую структуру посредством поверхностной реконструкции и активизации процесса продукции коллагена. Организм вырабатывает достаточное количество аминокислот в молодости, но с возрастом синтез ослабевает. В результате кожа теряет форму, провисает, становится дряблой. Местно восстановив поступление аминокислот, мы снижаем дефицит кожи в этом ценном элементе. В результате удается восстановить упругость и эластичность, а также замедлить возрастные изменения.

Антиоксиданты

Антиоксиданты являются защитниками кожи. Эти активные вещества нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов, которые образуются вследствие влияния УФ-лучей, загрязнения окружающей среды. Свободные радикалы разрушают клетки и способствуют преждевременному старению. Антиоксиданты сохраняют лицо, в буквальном смысле этого выражения.

Аскорбиновая кислота

Широко известная как витамин С, аскорбиновая кислота – один из самых мощных природных антиоксидантов. Это вещество способствует быстрому заживлению ран и подавляет кожную гиперпигментацию. Витамин С активизирует процесс выработки коллагена. В результате морщинки разглаживаются, а кожа становится упругой и наполненной.